Фунт стерлингов снизился до минимумов торговой сессии на комментариях Терезы Мэй

05.08.2017 08:08

После нескольких часов консолидации в районе 1.2970, пара GBP/USD подверглась нисходящему давлению на фоне недавних комментариев от Премьер Министра Великобритании Терезы Мэй, обновив сессионные минимумы 1.2957. На момент написания статьи пара торговалась в районе 1.2962, снизившись за день на 0.28%.

Во время нью-йоркской сессии Тереза Мэй заявила, что согласно последним расследованиям, уровень террористической угрозы в Великобритании поднялся до «критического», что подразумевает возможность дальнейших атак в ближайшей перспективе. Она также добавила, что по всей стране были усилены меры безопасности.

В то же время, в результате бюджетного плана, продвигаемого администрацией Трампа, бычьи настроения на рынке позволили индексу Доллара США резко вырасти во вторник, достигнув дневного максимума 97.32. На данный момент индекс торгуется в районе 97.28, дневной рост составил 0.4%. Более того, президент ФРБ в Филадельфии Харкер сказал, что ФРС в этом году может дважды повысить ставку процента, что дополнительно оказало поддержку доллару США.