Аналитический обзор по Американскому Доллару

05.04.2018 05:01
С середины февраля текущего года доллар США вырос на 4.4% против Швейцарского Франка и, как прогнозируют многие аналитики, может продолжить укреплять свои позиции. Данный рост происходит на фоне глобального падения фондовых индексов, следствием чего обычно является удорожание валюты-убежища Швейцарского Франка.

Валюты-убежища обычно укрепляются в период страхов инвесторов, возникающих, например, в последнее время из-за торговых споров между США и Китаем. Однако, данные страхи обходят стороной валютную пару USD/CHF, которая выросла из-за более сильного доллара по отношению Франку.

Торговая перепалка между двумя крупными странами не привела к покупкам Швейцарского Франка. Инвесторы верят, что баталии между США и Китаем всего лишь игра слов.
Нетипичное движение валютного курса может быть объяснено высоким количеством спекулятивных позиций против Франка. Согласно данным фьючерсов на форекс, каждая пятая открытая позиция на Чикагской товарно-фьючерсной бирже является медвежьей ставкой по Франку.

Другая причина падения Швейцарской валюты - торговые пошлины США могут поддерживать доллар США, так как ограничения в перспективе ограничивают импорт. Согласно аналитикам Commerzbank, попытки администрации Дональда Трампа сохранить слабость американского доллара является нелёгким делом, так как все политические меры, предпринимаемые США, только положительно сказываются на национальной валюте.

Спрос со стороны трейдеров, торгующих по carry-trade, также может толкать пару USD/CHF вверх, поскольку растущие ставки процента в США сильно отклонились от ставок в Швейцарии. Официально в США ставка 1.75%, а в Швейцарии -0.75%, но разница в реальных ставках даже больше.

Теги: ,