Британский Фунт Стерлингов в ожидании реакции Евросоюза на речь Премьер Министра Терезы Мей

05.03.2018 05:40
Британский Фунт снизился против европейской валюты и торговался без изменения против остальных валютных пар после того, как Премьер Министр Тереза Мей выступила с речью, отражающую позицию Великобритании на предстоящие переговоры по Brexit.

Речь продлилась около одного часа и содержала больше деталей, чем того предполагали многие участники рынка. Были подняты вопросы будущего отдельных отраслей экономики.

Реакция валютного рынка показала, что речь не несла какой-либо существенной информации, а трейдеры скорее всего останутся обеспокоенными, будут ли достигнуты договорённости по сделке на Европейском Саммите, который пройдёт 23 марта. Достижение таких договорённостей критично для Фунта Стерлингов, так как в противном случае британская валюта может встретить повторное сильное давление со стороны продавцов.

Валютная пара GBP/EUR стабильно снижалась во время речи Премьер Министра, но в результате отыграла все потери: в начале речи курс GBP/EUR составлял примерно 1.12, затем снизился до 1.1186, а закрылся на уровне выше 1.12.

Теги: ,