Премьер Министр Великобритании Тереза Мей отклонила проект Евросоюза по Brexit. Фунт стерлингов снижается

01.03.2018 05:28
Ключевые моменты:

•    Предложенный Европейским Союзом проект Brexit содержит существенную деталь, касающуюся того, каким образом Великобритания будет выходить из Евросоюза;
•    Ключевые положения, относительно границы между Великобританией и Северной Ирландией, не были одобрены Премьер Министром Терезой Мей;
•    На торгах в среду Британский Фунт стерлингов упал против американской и европейской валюты;
•    Премьер Министр Тереза Мей планирует огласить собственный план выхода Великобритании из Евросоюза в пятницу.

Европейский союз предложил проект Brexit, который содержит важную деталь выхода Великобритании (Brexit) в ближайшие месяцы. Проект, состоящий из 120 страниц, был в конечном счёте отклонён Премьер Министром Великобритании Терезой Мей, что привело к резкому падению Британского фунта. Проект был отклонён в первую очередь из-за положения относительно границы между Северной Ирландией и Великобританией. Законопроект предполагает сохранение членства Северной Ирландии в Евросоюзе, что создаёт сильные преграды в сотрудничестве между Великобританией и Ирландией.

«Юридически проект, опубликованный комиссией, в случае принятия, подрывает общий рынок Великобритании и угрожает структурной целостности страны, создавая таможенные и регуляторные границы, на что ни один премьер министр Великобритании не пойдёт» - сказала Тереза Мей.

Хотя проект, предложенный Евросоюзом, был быстро отклонён, переговоры продолжатся. По словам главы европейской делегации, в Евросоюзе, Мишель Барнье, документ пройдёт ревизию и согласование у 27 стран членов Евросоюза, а также координационной группы по Brexit Европарламента, перед тем, как проект документа окончательно ляжет на стол переговоров. На данный момент всё внимание перемещается на пятницу, когда Тереза Мей планирует огласить планы Парламента по Brexit – новость, за которой многие внимательно следят, учитывая недавние распри вокруг переговоров.  

Теги: ,